айм смарт
вообще, в том состоянии плесени, в котором я пребывала все это время, все-таки были просветы. Помимо моих прекрасных друзей хочется не забыть всякие театральные и киношные моменты, которые меня впечатлили.

Оперетта.

Я удачно попросила на др походы в театры, и ходила в московскую оперетту аж дважды и по классике - на Летучую мышь и на Мистер Х. В Летучей мыши самым большим развлечением было выцеплять кусочки и вспоминать, какая это именно фигура кадрили Летучая мышь - чудесная головоломка.
В общем и целом, без восторга. Мало красивых голосов, откровенно тихий звук, самые чудесные - актеры второго плана, ну, еще Мистер Х был совершенно чудесен. И общий привкус периодически - неуместности. Кабарешные девицы без юбок на балу в Летучей мыши были бы вполне уместны в цирке мистера Х, но венский бал?
Впрочем, свой кайф я получила, потому что Штраус - это само по себе прекрасно) И потрясающий баритон - тоже.

Фестиваль ирландского кино. Ходила я всего на две ленты, и получила от них обеих диаметрально противоположное ожиданиям.

ВОЯДЖЕР: ДАЛЬШЕ ПЛАНЕТ. - боялась, что будет скучно, но восторгу не было предела. Кино как про людей из хорошей советской фантастики - по-настоящему увлеченных, энтузиастов, профессионалов и ученых.

Фильм о запуске двух космических аппаратов — «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Уже 40 лет «Вояджеры» продолжают лететь и передавать на Землю данные своих научных наблюдений по маршруту «Вояджеров» — к Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну и дальше, к границам Солнечной системы. Оба аппарата несут на себе золотые диски с посланием инопланетянам — на случай, если «Вояджерам» вдруг придется столкнуться с ними.

ДОБЫТЧИЦА. Скажу коротко - от Тома Мура я такого мрачняка не ожидала. Причем на мой взгляд - бесмыссленного и очевидного мрачняка. Ни смысла, ни надежды.