айм смарт
За прошедшие полгода, я знатно прокачалась в общении с официантами.
о наличии в блюде сахара надо спрашивать как минимум раза четыре. И еще пару раз - отдельно про мёд, сиропы, фруктозу и прочие радости жизни.
Место, куда я иногда хожу обедать в этом отношении жжет.
- латте, пожалуйста.
- сироп?
- нет, спасибо, никакого сиропа, никакого сахара, никакого мёда.
приносит. зачерпываю ложкой пенку. сладко.
- простите, а он точно без сахара?
- конечно.
- а вы не могли бы еще раз уточнить у бармена?
возвращается.
- ой, а бармен решил, что пенка вышла не плотная. и для плотности взбил её с сахаром.
еще в одном кабаке перед танцами я нашла смузи из клубники и базилика.
обрадовалась - нереально. и сытно, и не тяжело.
дальше 15 минут скандалила с официанткой, которая утверждала. что ни-ни. только клубника и базилик, ни сахара, ни меда, ни сиропа, ничего, кроме клубники и травы.
все бы хорошо. но пить-то невозможно - приторно даже, не просто сладко. в итоге выяснилось, что клубника - из компота, консервированная.
теперь существенно лучше начала понимать друзей-вегетарианцев.
о наличии в блюде сахара надо спрашивать как минимум раза четыре. И еще пару раз - отдельно про мёд, сиропы, фруктозу и прочие радости жизни.
Место, куда я иногда хожу обедать в этом отношении жжет.
- латте, пожалуйста.
- сироп?
- нет, спасибо, никакого сиропа, никакого сахара, никакого мёда.
приносит. зачерпываю ложкой пенку. сладко.
- простите, а он точно без сахара?
- конечно.
- а вы не могли бы еще раз уточнить у бармена?
возвращается.
- ой, а бармен решил, что пенка вышла не плотная. и для плотности взбил её с сахаром.

еще в одном кабаке перед танцами я нашла смузи из клубники и базилика.
обрадовалась - нереально. и сытно, и не тяжело.
дальше 15 минут скандалила с официанткой, которая утверждала. что ни-ни. только клубника и базилик, ни сахара, ни меда, ни сиропа, ничего, кроме клубники и травы.
все бы хорошо. но пить-то невозможно - приторно даже, не просто сладко. в итоге выяснилось, что клубника - из компота, консервированная.

теперь существенно лучше начала понимать друзей-вегетарианцев.
Мне, правда, делают без сахара - но сахар все равно рядом кладут
Ленэль, еще раз - очень сочувствую и надеюсь, что они дорастут.
Аллергия кстати не помогает. Мне в кафешке принесли после моих прозб все равно то, на что у меня аллергия. И то что я распухла их не особо как то даже напугала. И скорая приехавшая по мою душу тоже не впечатлила. )))
Вечная песня: Лена и лук, Лена и грибы...
Хорошо что у меня есть Неф, который заставляет менять блюдо столько раз сколько надо. В ТайТае так было: приносили рис с луком дважды. И меняли до посинения, пока Неф менеджера не вызвал.
Тэри-перевертыш, можно. иногда говорю. но я не понимаю, почему я оплачиваю услугу и не могу получить её в нужном мне формате? я в общем не предполагаю, что они мои вкусы запомнят, я честно прошу каждый раз, и довольно подробно.
kel_, ну, да... но, блин, какого я должна что-то объяснять? Мед.показанипя, стиль питания, принципы - причины по-моему не важны.
Альбедо Ашер, уроды. слов нет просто.
.Jean., я раньше стеснялась скандалить и отказываться от таких блюд.
выбирала лук, например. теперь спокойнее к этому отношусь, но все равно каждый конфликт у меня отжирает до хрена сил. за второй коктейль из клубники я, кстати, заплатила. не стала скандалить - времени не было, и желания особого. и до сих пор жалею.
а представь, какого диабетикам?((
понимаю - не то слово. и сочувствую.
а больше всего, меня, наверное, вымораживает, когда официант еще и комментировать начинает. я уже слышала, что "так вкуснее", "мы не готовим без сахара" и "вы на диете, что ли? бросьте!"
Хотя в моем случае в том месте оказался менеджер ублюдок )))
Но это скорее уже "несчастный случай", чем правило.
Бывают сетевые организации, где просто греют еду и нет кухни. Им простительно.
Но когда косячит нормальное место, где могут выполнить просьбу, хочется жить и пепелить.
какая жесть. я с таким нечасто сталкиваюсь, но если уж, то очень жестко прессую и официантов, и менеджеров, потому что я, блин, жить хочу.