айм смарт
За прошедшие полгода, я знатно прокачалась в общении с официантами.

о наличии в блюде сахара надо спрашивать как минимум раза четыре. И еще пару раз - отдельно про мёд, сиропы, фруктозу и прочие радости жизни.

Место, куда я иногда хожу обедать в этом отношении жжет.

- латте, пожалуйста.
- сироп?
- нет, спасибо, никакого сиропа, никакого сахара, никакого мёда.

приносит. зачерпываю ложкой пенку. сладко.

- простите, а он точно без сахара?
- конечно.
- а вы не могли бы еще раз уточнить у бармена?

возвращается.
- ой, а бармен решил, что пенка вышла не плотная. и для плотности взбил её с сахаром. :facepalm3:

еще в одном кабаке перед танцами я нашла смузи из клубники и базилика.
обрадовалась - нереально. и сытно, и не тяжело.

дальше 15 минут скандалила с официанткой, которая утверждала. что ни-ни. только клубника и базилик, ни сахара, ни меда, ни сиропа, ничего, кроме клубники и травы.

все бы хорошо. но пить-то невозможно - приторно даже, не просто сладко. в итоге выяснилось, что клубника - из компота, консервированная. :facepalm3:


теперь существенно лучше начала понимать друзей-вегетарианцев.

Комментарии
20.07.2016 в 16:39

таточной пресходы оцессадо вдруг!
а как всякие органик заведения? они вроде должны соображать? у нас по киеву с пяточек таких есть.
20.07.2016 в 16:46

айм смарт
Сетанта, ну, у меня вот рядом с работой такого нет, а примерно раз в неделю мне лень нести еду с собой. ну и просто, в чем проблема по просьбе клиента принести кофе БЕЗ сахара? или пойти и уточнить у повара или бармена - что именно входит в блюдо?
20.07.2016 в 16:57

морниэ
Ленэль, может при заказе говорить "девушка у меня аллергия, если там будет сахар, мед итд я распухну и вам придется сразу вызывать реанимацию". Думаю они быстро запомнят что не надо добавлять
20.07.2016 в 16:57

таточной пресходы оцессадо вдруг!
Ленэль, потому же, что нет пандусов. Потому что тому, кто не болен, никак не понять, что человек просит без сахара не потому, что дурь, а потому что это опасно.

Мне, правда, делают без сахара - но сахар все равно рядом кладут :)
20.07.2016 в 17:22

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Тэри-перевертыш, зачем сразу "аллергия" и "распухну"? Сахарный диабет более правдоподобный "диагноз".
20.07.2016 в 21:08

Мудацкий Б// April is teaching green things to grow
Сетанта, да даже если и дурь. Я плачу деньги за услугу и хочу ее получить в том виде, в котором я ее заказываю. Кафе благодаря мне на сахаре сэкономит, причем возможно не один раз. А если будут вести себя как говно и рассказывать, что нет никакого сахара, бармен только с ним взбивал пенку, то клиент в следующий раз выберет другое заведение банально.

Ленэль, еще раз - очень сочувствую и надеюсь, что они дорастут.
20.07.2016 в 22:49

Korrekt – Perfekt!
Кааак я тебя понимаю))))

Аллергия кстати не помогает. Мне в кафешке принесли после моих прозб все равно то, на что у меня аллергия. И то что я распухла их не особо как то даже напугала. И скорая приехавшая по мою душу тоже не впечатлила. )))
21.07.2016 в 00:26

- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Плюсую люто!
Вечная песня: Лена и лук, Лена и грибы...
Хорошо что у меня есть Неф, который заставляет менять блюдо столько раз сколько надо. В ТайТае так было: приносили рис с луком дважды. И меняли до посинения, пока Неф менеджера не вызвал.
21.07.2016 в 11:57

айм смарт
Сетанта, мрак, ага. нет, иногда люди реально слушают, что ты им говоришь. а иногда яйцами трясут по ходу...
Тэри-перевертыш, можно. иногда говорю. но я не понимаю, почему я оплачиваю услугу и не могу получить её в нужном мне формате? я в общем не предполагаю, что они мои вкусы запомнят, я честно прошу каждый раз, и довольно подробно.
kel_, ну, да... но, блин, какого я должна что-то объяснять? Мед.показанипя, стиль питания, принципы - причины по-моему не важны.
Альбедо Ашер, уроды. слов нет просто.
.Jean., я раньше стеснялась скандалить и отказываться от таких блюд.
выбирала лук, например. теперь спокойнее к этому отношусь, но все равно каждый конфликт у меня отжирает до хрена сил. за второй коктейль из клубники я, кстати, заплатила. не стала скандалить - времени не было, и желания особого. и до сих пор жалею.
21.07.2016 в 12:47

пойми нашу боль)))
а представь, какого диабетикам?((
21.07.2016 в 12:51

айм смарт
Sjor, да, я прямо вспоминала как Аня тогда в Тракае попала с супом. (

понимаю - не то слово. и сочувствую.

а больше всего, меня, наверное, вымораживает, когда официант еще и комментировать начинает. я уже слышала, что "так вкуснее", "мы не готовим без сахара" и "вы на диете, что ли? бросьте!"
21.07.2016 в 14:13

Korrekt – Perfekt!
Можно после коментариев спокойно жалобную книгу взять и написать туда. И менеджера пригласить.
Хотя в моем случае в том месте оказался менеджер ублюдок )))
Но это скорее уже "несчастный случай", чем правило.

Бывают сетевые организации, где просто греют еду и нет кухни. Им простительно.
Но когда косячит нормальное место, где могут выполнить просьбу, хочется жить и пепелить.
25.07.2016 в 14:48

Get busy living or get busy dying.
Ленэль,
какая жесть. я с таким нечасто сталкиваюсь, но если уж, то очень жестко прессую и официантов, и менеджеров, потому что я, блин, жить хочу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail