19:25

айм смарт
Я умею делать сливовую пастилу, только не ту, которая зефир, а ту, которую хрен разжуешь.
Зато на три с копейками кило слив меньше стакана сахара.
На выходных попробую яблочную сделать.

@темы: кухонная алхимия или эксперименты на кошках, Кошь - совершенство!

Комментарии
16.09.2015 в 19:36

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
А если, например, попросить рецепт сливовой пастилы? Никогда не делала.
16.09.2015 в 20:26

айм смарт
Улле Хаапсаалле, легко)))
На три кило слив примерно три четверти стакана сахарного песка.
Берешь сливы, удаляешь косточки, раскладываешь половинки на противне срезами вверх и запекаешь минут 30. Остужаешь, пюррируешь, добавляешь сахар. Противень застилаешь пекарской бумагой, выливаешь пюре сверху, слоем примерно полсантиметра или как пойдет. В духовку на 6-8 часов на минимальную температуру. Я ставила на режим с вентилятором)
Потом остужаешь, снимаешь лист пастилы и режешь на кусочки по душе. Я ножницами режу)
16.09.2015 в 20:28

айм смарт
Улле Хаапсаалле, выходит такая странная жесткая кислая хрень))) мне очень вкусно, она ароматная донельзя.
Главное не дать подгореть, а то первый противень я не уследила( с другой стороны две мои подруги и подпалённую уминали за милую душу.
16.09.2015 в 20:33

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ленэль, а отделяется она от бумаги легко?
16.09.2015 в 21:09

айм смарт
Улле Хаапсаалле, у меня очень легко отделялась, тянешь за краешек - и вуаля!
16.09.2015 в 21:16

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ленэль, попробую, спасибо)
16.09.2015 в 21:30

айм смарт
Улле Хаапсаалле, расскажи потом о впечатлениях, ладно?))
17.09.2015 в 08:11

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ленэль, хорошо)
17.09.2015 в 09:59

фиалковый вор
Гых! (смотрит на запасы терновника)
17.09.2015 в 10:29

айм смарт
Альбус Персиваль, терновник по-моему не сильно сочный для этого. Но терновник отличный для вина или варенья

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail