айм смарт
Я умею делать сливовую пастилу, только не ту, которая зефир, а ту, которую хрен разжуешь.
Зато на три с копейками кило слив меньше стакана сахара.
На выходных попробую яблочную сделать.
Зато на три с копейками кило слив меньше стакана сахара.
На выходных попробую яблочную сделать.
На три кило слив примерно три четверти стакана сахарного песка.
Берешь сливы, удаляешь косточки, раскладываешь половинки на противне срезами вверх и запекаешь минут 30. Остужаешь, пюррируешь, добавляешь сахар. Противень застилаешь пекарской бумагой, выливаешь пюре сверху, слоем примерно полсантиметра или как пойдет. В духовку на 6-8 часов на минимальную температуру. Я ставила на режим с вентилятором)
Потом остужаешь, снимаешь лист пастилы и режешь на кусочки по душе. Я ножницами режу)
Главное не дать подгореть, а то первый противень я не уследила( с другой стороны две мои подруги и подпалённую уминали за милую душу.