Тыщу лет назад ходил флешмоб, который я даже перла, и, конечно, как всегда не ответила.
На моей кухне обязательно должно быть:
I. Примочки и техника. читать дальше1. Миксер! - нет, я могу взбить руками. все. почти. даже 10 белков в устойчивую пену. но заебусь. вусмерть. а кому оно надо?
2. формы для выпечки
3. кисточка для смазывания - ненавижу делать это пальцами, вообще ощущение масла на коже не люблю.
4. ступки для специй. - у меня их три, спасибо папе-химику и его ремонту. и еще пара мельниц.
5. кухонные весы. - мои сбоят, скоро придется менять.
6. сито для муки. или кружка. у меня и то, и то, но сито я люблю больше, под мои объемы лучше подходит.
7. железная губка. - вот никогда бы не подумала, что сейчас это такой дефицит.
8. деревянные ложки, вилки, нож. - переворачивать всяко-разное. Деревянным ножом отлично выпечку от формы отдирать, чтобы антипригарку не повреждать.
9. Фигня для рубленного теста. Как называется не знаю, но похожа она на лезвия Фредди Крюгера, согнутые в колечко и с ручкой. очень, очень удобная хрень, лучи любви тем, кто ее придумал. 3 минуты работы против 15 ножом.
10. Кофемолка. Электрическая. Нету. Потому что как обычно хочу ровно ту, что по цене небольшого острова в южном море. Молоть специи в промышленных масштабах езжу к маме. II Продукты.
так как я выпечной маньяк, то продукты на моей кухне делятся на
II прим Продукты для выпечкичитать дальше1. Мука
2. Сахар (обычный, ванильный, тростниковый) по безденежью тростниковый выпадает из обоймы, благо ванильный я делаю сама.
3. Масло
4. Яйца.
5. Разрыхлитель или сода
6. Лимоны
7. Шоколад технический или молотое какао (лучи любви Фени)
8. Жирные сливки. - всегда в холодильнике или шкафу стоит заначенная пачка.
9. Изюм
10. Орехи. Чаще всего грецкие, мне их с Украины привозят. II бис Просто продуктычитать дальше1. СЫЫЫЫЫЫЫЫЫР!
2. Свинная корейка или карбонат
3. Куриное филе.
4. макароны
5. Лук-порей
6. сушеные белые грибы
7. яблоки
8. кефир или ряженка
9. клюква. морсики-морсики-морсики
10. красное сухое виноIII Специичитать дальше1. Корица (целая и молотая)
2. Имбирь (сушеный кусочками и молотый, я маньяк, я имбирь сушу сама, никакого сравнения с покупным)
3. Анис
4. Бадьян
5. Лук
6. Душистый перец
7. Корень сельдерея или корень петрушки - тоже сама сушу, уже лет пять супы без них не варю вообще, как без морковки. дают офигенный пряный вкус, если сушить просто, или с дымком - если на большей температуре в духовке.
8. Цедра. Апельсинная. или лимонная, но апельсинная - ах, запах! Вот ее делать геморойнее всего.
9. Розовый перец
10. Мята. свежая, сушеная, замороженная, как повезет. Остальные специи я тоже использую, да-да, все три коробки баночек и коробку пачечек, но реже.
@темы:
кухонная алхимия или эксперименты на кошках,
место силы,
флешмобы