айм смарт
внезапно осознала, что ревень, по компоту помнящийся мне тошнотворной массой с мерзким запахом, в виде карамелизированной начинки для торта восхитителен - кислый сквозь сладость. чего-то кажется мне, что продуктом этого лета будет он: хочу варенье и настоящий пирог с много ревеня внутри! надо ехать разорять бабушку, у мамы заросли резвиться пока не позволяют.
Слушай, объясни полному чайнику, что такое "карамелизированный"?
в сахаре, проще говоря. кидаешь на сковородку пару ложек воды+пара ложек сахара, ждешь, пока не закипит и в этом деле пару минут варишь-жаришь чего-нибудь. ревень в мелком количестве стал почти вареньем, а вот яблоко четвертинками очень клевое получается: оно частично впитывает сироп, а частично остается натуральным.
я, вообще-то, думаю, что натуральный ревень в начинке будет круче. но в рецепте был с сахаром, а думать как его поменять у меня сил уже не было.
Я его в детстве просто обожала, в Кёниге он даже дичком растёт, а в Москве и на рынке фиг найдешь(
Спасибо, ясно. Надо будет попробовать мелким так яблоки делать. У меня старший за сладостями аж трясётся, а хочется что-нибудь понатуральней ему подсунуть. Печеные яблоки уже пробовала делать, но они у меня развалились( Руки-из-попы, что поделаешь
Когда ты начинаешь писать о ваших кулинарных изысках, я не могу не вспоминать о приглашении в гости, так аппетитно у тебя выходит)))
натуральные сладости... я подумаю, сразу в голову ничего не лезет, но что-то легкое точно было. а почему яблоки развалились?
а ты приезжай, приезжай. я для себя вообще не готовлю - только для гостей.
Вы в июле-августе в Москве будете? А то до Анапы я уже вряд ли успею выбраться, зато потом - с удовольствием))
кстати, передай, пожалуйста, своему мужу большое персональное спасибо за розочку. во-1, это было очень приятно, а во-2, она у меня до сих пор стоит.