За прошедшие полгода, я знатно прокачалась в общении с официантами.
о наличии в блюде сахара надо спрашивать как минимум раза четыре. И еще пару раз - отдельно про мёд, сиропы, фруктозу и прочие радости жизни.
Место, куда я иногда хожу обедать в этом отношении жжет.
- латте, пожалуйста.
- сироп?
- нет, спасибо, никакого сиропа, никакого сахара, никакого мёда.
приносит. зачерпываю ложкой пенку. сладко.
- простите, а он точно без сахара?
- конечно.
- а вы не могли бы еще раз уточнить у бармена?
возвращается.
- ой, а бармен решил, что пенка вышла не плотная. и для плотности взбил её с сахаром.
еще в одном кабаке перед танцами я нашла смузи из клубники и базилика.
обрадовалась - нереально. и сытно, и не тяжело.
дальше 15 минут скандалила с официанткой, которая утверждала. что ни-ни. только клубника и базилик, ни сахара, ни меда, ни сиропа, ничего, кроме клубники и травы.
все бы хорошо. но пить-то невозможно - приторно даже, не просто сладко. в итоге выяснилось, что клубника - из компота, консервированная.
теперь существенно лучше начала понимать друзей-вегетарианцев.