по просьбе отдельных товарищей прячутся простыни под катПозавчера с утра пошла в Альбертину, но по пути наткнулась на Шонбрунн, который открывался раньше.
Пожалела денег на выступление испанской школы верховой езды и пошла в музей Сисси и музей столового серебра. Погуляла по городу, надолго зависла у Ратуши, а потом меня сложило давлением, и я уже просто лежала в номере пластом. Только дошла до метро и взяла лапши навынос. С едой вышло смешно - в пятницу было не до магазинов, в субботу у них был государственный праздник, в воскресенье - самое собой все тоже было закрыто. Благословенны будь китайские забегаловки!))
Зато по пути к метро нашла очаровательный крохотный сквер со старыми-старыми деревьями и красивущую церковь через трассу.
К церкви пошла только вчера, когда давление попустило.
Она дивно торчала шпилями из-за деревьев, но вживую и вблизи еще лучше!
Оказалось, это Церковь Франциска Ассизского, и совсем нестарая - строительство закончили только в 1913 - но чудо, как хороша! Надо запомнить, что я люблю романский и неороманский стиль! Прыгала вокруг неё с фотоаппаратом с полчаса, всё оторваться не могла.
Вообще, в Вене очень сложно строить планы - по пути я непременно сворачиваю к чему-нибудь интересненькому и время добиралова до места сильно увеличивается)) и она безмерна и необъятна! Сколько я уже брожу по центру, который не то, чтобы очень большой, а каждый раз натыкаюсь на столько невиданной красоты, что просто слов нет.
Но вчера я все-таки добралась до Альбертины и Верхнего Бельведера.
Про картины напишу отдельно, это надо гуглить и вспоминать, но Бельведер принес мне прекрасное - Евгений Савойский! Слушала аудиогид и думала - какой дядька! По нему надо романы писать, это ж готовый романтический герой))) дорогое подсознание, пожалуйста, не дай мне упороться настолько, чтобы писать слэш про Евгения Савойского, давай мы про него просто почитаем?