у меня вчера случился кухонный беспредел.
черт его знает, почему, до того столько времени не было ни сил, ни желания готовить, а вчера остановиться не могла. Может, дело в том, что с понедельника я сплю по 8 часов - с таблетками, но все же.
Грибной суп для Джокера. читать дальше
Варю на курином бульоне. Для меня вообще супы без мяса - не супы. Как нормальный параноик варю на курином филе - без кожи и костей, первую воду сливаю, ну или процеживаю.
Горсть сушеных грибов замочить в кипятке, оставить на - сколько есть времени. можно на ночь, можно минут на сорок, чтобы распарились, порезать и пассеровать (я пассерую просто на сковородке без масла, а дальше по вкусу - хоть на подсолнечном масле, хоть на сливочном).
Добавить грибы в бульон и варить на медленном огне.
Мелко порезать лук и морковь, запассеровать, добавить в бульон. На этом моменте я обычно вытаскиваю курицу, даю ей остыть, режу мелкими кубиками и ссыпаю обратно.
Почистить картошку. порезать кубиками, засыпать в кастрюлю.
Посолить, добавить специи. Душистый перец я обычно добавляю на стадии варки курицы, а вот всякие корешки лучше под конец - я люблю корень сельдерея и корень петрушки, они дают очень специфический запах, от которого меня таращит, как кошку от валерьянки.
Вкуснее всего суп на второй день. Я ем со сметаной или с молоком. Чадейкин творожный пирог со сливами и корицей (у меня в первый раз был с, а вчера без корицы, но из песни слова не выкинешь))
делается долго. реально долго - за счет начинки. Фрукты вывариваются не слишком быстро, и их необходимо все время мешать. а то сахар пригорит.
читать дальше300 грамм слив, 3 столовых ложки сахара, щепотку корицы положить в кастрюлю и залить половиной стакана красного вина. - я сахар заменила медом - примерно полторы ложки, в первый раз вываривала и правда в вине, второй раз в Куантро разбавленное водой, на результат не влияет - в обоих случах вкусно.
Поварить на среднем огне до размягчения слив и потом уваривать до средней густоты. Остудить.
Сделать рубленое слоеное тесто (несладкое). - одна часть масла на 2 части муки, порубить в мелкую крошку, добавить яйцо и 3-5 ложек ледяной воды или какого-нибудь вкусного алкоголя - я добавляла как раз красное вино, вымесить. Тестом надо выстелить форму, закинуть на 20-30 минут в морозилку, потом выпечь сначала с грузом (12 мин), потом без (7 мин) при 200С.
У трех яиц разделить желтки и белки.
Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара до светлой густой пены, добавить 200 г творога и еще взбить до однородности. Добавить ложку смородинового ликера (или еще что-то подходящее, я опять-таки добавляла Куантро - хочу уже добить и выкинуть бутылку)). Чистое имхо - у меня все лучше взбивается комнатной температуры - т.е. для начала вытащить яйца из холодильника и нехай полежат хотя бы минут 10-15.
Взбить белки в крепкую пену, добавить столовую ложку сахара и взбить еще до блеска. Выложить в творожную массу и аккуратно перемешать. - Крепкая пена - это такая пена, которая при наклоне миски начинает сползать по ней одним куском) Обязательно добавлять белки в творог, а не наоброт, и обязательно мешать аккуратно и ложкой. я в первый паз поленилась и взбила миксером - получилась нормальная такая творожная запеканка, а если ложкой - воздушная, облачная масса) очень красивая)
На тесто положить сливовую массу, сверху - творожный крем.
Печь 35 минут при 180С. Остудить полностью. В духовке пирог поднимется, но по мере остывания осядет. Совершенно холодный пирог посыпать корицей. - я не посыпала, и так тоже вкусно)
есть лучше всего остывшим полностью - вкус раскрывается нереально, но сливы пахнут так, что удержаться от первого горячего куска сложно)
Приятного аппетита)