сожрали раньше, чем я успела сфотографировать целиком. так что только треть.
100 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
200 г. муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме (24 см.), дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
читать дальшеНачинка:
2 яблока
ревень, сколько есть (у меня было совсем немного, если брать грамм 600 - то без яблок)
3 ст. л. с горкой коричневого сахара
3 ст. л. воды
2 ст. л. рома
Яблоки очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки . В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить яблоки и ревень по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
Заварной крем:
4 желтка
400 мл. молока
40 г. сахара
40 г. сахарной пудры
40 г. муки
я еще добавила 1 пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью
Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. при необходимости еще немного подогреть до загустевания. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить яблоки и ревень и слегка утопить их. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.