уже года с два пробую разные рецепты лимонадов, и как-то все не то. кажись, нашла.
цедра с двух крупных лимонов (можно с трех средних), сок из трех крупных лимонов, четверть пучка мяты (по вкусу, на самом деле), мелко нарезанный или натертый корень имбиря, сантиметров 7, по вкусу сахара или меда.
все это загрузить в кастрюлю и помять-потолочь, чтобы мята запахла. Залить кипятком и оставить настаиваться на ночь. процедить, разлить в бутылки, поставить в холодильник. я еще в каждую бутылку кинула по размятому в ладонях стебельку мяты с листьями. нехай пахнет, мяты много не бывает. имбирь не чувстуется.
утром эта приблуда приобретает потрясающий желто-янтарный цвет, пахнет лимоном и мятой даже сквозь мой насморк, и, блазнится мне, даже светится малек.