итак, шоколадный пирог, одобренный Ясиной мамой
180 гр. черного шоколада. я использую технический бабаевский.
180 гр масла
60 гр какао (я в следующий раз буду пробовать 30)
5 яиц
200 гр сахара (буду пробовать 150)
читать дальшеразогреть духовку до 160.
Растопить на водяной бане шоколад+масло+какао. отставить стыть.
желтки смешать с полвиной сахара.
белки взбить со второй половиной сахара.
шоколадную массу вмешать в жетки. добавить половину белков - взбить. потом вторую половину - и опять взбить.
форму застелить пекарской бумагой (я оборвала ровно по дну, чтобы потом не торчало.).
по рецепту - 3/4 смеси вылить в форму и запекать 25 мин., потом долить остатки и выпекать еще минут 10, но у меня форма большая, так что я пекла за раз - 25 минут. наслаждайтесь!